Tu sei qui

Green Food Week 2024

#247d26
Data: 
8 Febbraio 2024
Data testuale: 
8 Febbraio 2024
Luogo: 
Nidi d'infanzia

Attenzione per un’alimentazione sana e bilanciata, cura del territorio e tutela dell’ambiente: questi alcuni fondamentali valori verso i quali La Coccinella è da sempre sensibile, portando nei servizi laboratori e menù costruiti e condivisi con una nutrizionista e il personale di cucina.

L'8 febbraio abbiamo aderito per il terzo anno consecutivo alla Green Food Week: un' occasione preziosa per mangiare consapevolmente alimenti con un ridotto impatto ambientale.

"La Green Food Week non è solo un’occasione per modificare il menù con piatti più sostenibili, ma è momento di condivisione di conoscenze per diffondere il significato e il valore del ‘Cibo amico del Pianeta’."  - Foodinsider, azienda promotrice. 

Ai bambini e alle bambine dei nidi di infanzia e al personale del servizio è stato proposto un menù a base di cereali, legumi e verdura. L’iniziativa, che è stata condivisa con le famiglie, ha visto 592 pasti preparati, e altrettanti palati soddisfatti!

 

La sfiziosa proposta ha previsto primi, come lasagne con ragù di lenticchie, con ragù vegetale e piselli, ragù bianco e verdure, orzo con piselli, pasta integrale al pomodoro, spatzle tricolore, risotto con le lenticchie, crema di carote e miglio; e secondi di burgher di ceci e cannellini al pomodoro, polpette di piselli, di verdure colorate, farinata di ceci, polpettine di lenticchie; e per contorno una ricca scelta tra spinaci al limone o all’olio, carote in insalata, ventaglio di zucchine, erbette all’olio, radicchio rosso, insalata di finocchi-arance-mela e uvetta, fagiolini e rapa rossa, tris di cavolfiori, insalata di finocchio e arancia, pinzimonio di verdure e  fiorellino di carote al vapore.

Anche il momento della merenda è stato caratterizzato da alimenti squisiti e sostenibili, non sono mancati infatti biscotti all’avena, torta farro e avena, torta farro e fiocchi d’avena, budino di riso, rose del deserto, muffin con farina di avena, yogurt e cereali e torta di zucchine! Da leccarsi i baffi!
 

Per scaricare il Ricettario Green, dove sono indicati i prodotti, le quantitià e il come preparare ricette sane e gustose riducendo al massimo gli scarti, cliccare qui!